150周年記念 >> 記事詳細

2023/02/22

2月24日の記念式典につきまして

関係各位

江南北小創立150周年記念事業実行委員会
委員長 清水 裕司

記念式典の開催について

時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
平素は江南北小学校の教育活動に格別のご高配、ご指導を賜り、厚くお礼申し上げます。

お陰様をもちまして、記念事業につきまして、関係者の皆様のご協力もあり、滞りなく粛々と進んできております。

記念式典につきましては、2月24日(金)に開催いたしますが、ご臨席いただく方につきまして、当委員会で再三にわたり協議を重ねた結果、新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、誠に勝手ながら、在籍児童の他は人数をごく少数に設定し、ささやかに実施することといたしました。

ご関係の皆様におかれましては、式典へのご出席を楽しみにされていたことと存じますが、今般の状況に鑑み、何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

なお、式典の際には、上新田地区のお囃子演奏と江南中学校出身の東京パラリンピック車椅子テニス銅メダル菅野浩二氏による講演、総合的な学習の時間にて行った「ホタル学習」の発表などの催しを行います。

その様子の動画を関係者限定にて配信する予定でございます。詳細が決まりましたらご連絡いたします。