新着情報

 

カウンター 2021.05.12~

COUNTER997

日誌

6年生 >> 記事詳細

2021/07/08

朝食に合うおかずをつくろう

| by konankita
家庭科で調理実習を行いました。

材料はすべて個人で準備したり、作ったものは教室で前向きで食べたりと、
感染症対策もしっかり行いました。

「じゃがいもの皮むき、すっごいじょうずー」

「たまご、トマト、きゅうり。色どりがきれいだね」

「この厚焼き玉子、うまそう」

「なるほど、スクランブルエッグにチーズを入れてもいいんだね、家でやってみよー」

子供たちは楽しそうに朝食のおかずを作っていました。

ぜひ、おうち人のために作ってあげましょう。








17:08 | 投票する | 投票数(0)