新着情報

 

日誌

給食室 >> 記事詳細

2021/10/12

10月12日(火)の給食

| by konankita
《今日の献立》
ごはん、さばのおろしソースがけ、さつまいものそぼろあんかけ、なめこ汁、牛乳



給食センターでは調理員さんが機械で大根10㎏をおろして、
ソースを作ってくれました。

1年生のクラスでは魚が苦手な児童もいますが、
今日は「大根のソースがおいしい!」とまるごと1個食べることができた1年生が
たくさんいました。

「さつまいものそぼろあんかけ」のさつまいもは
べにはるかという品種で、
茨城県産のものを八百屋さんが届けてくれました。
べにはるかは、強い甘味とすっきりした後味が特徴だそうです。
15:43 | 投票する | 投票数(0)