新着情報

 

日誌

給食室 >> 記事詳細

2021/11/19

11月19日(金)の給食

| by konankita
《今日の献立》
ごはん、大豆のかりかり揚げ、さっぱりサラダ、冬野菜カレー、牛乳



冬野菜カレーには、冬が旬のごぼうやれんこん、ブロッコリーが入っています。
いつもよりかみ応えがある具材がでしたが、ぺろりと食べていました。

給食の後、6年生が「ごはんが余っていなくて、おかわりができなかった。」と
残念そうに教えてくれました。

さっぱりサラダには、こんにゃくが2種類入っています。
1年生や3年生に「この黄色い食べ物は何ですか。」と尋ねられました。
かぼちゃが入ったこんにゃくだと答えるととても驚いていました。
14:01 | 投票する | 投票数(0)