新年 明けましておめでとうございます。
本年も、調理員さんと協力して安全、安心、みなさんに楽しみにしてもらえるような給食を提供できるように頑張ります。よろしくお願いします。
1/9 新年最初の給食は・・・
中華麺 牛乳 焼きぎょうざ 春雨サラダ もやしラーメンスープ たい焼き です。

新年が明けておめでたいとうことで「たい焼き」をデザートにつけました。
1/10の給食は・・・
ごはん ジョア さわらのみそノンエッグマヨネーズ焼き れんこんサラダ 白玉雑煮 です。

新年の給食、第2弾。
白玉団子を使ったお雑煮。そして先の見通しがよい1年になりますようにということで「れんこんサラダ」です。魚はおめでたい出生魚といわれる「さわら」を使い、みそマヨで味つけをして食べやすく調理しました。
寒い日が続き、感染症もはやっています。朝ごはんをしっかり食べて、生活リズムを整えましょう。
よく食べ、よく体を動かし、よく寝る。健康の基本です!今年1年も、みなさんが健康に過ごせますように。