新着情報

 

日誌

給食室 >> 記事詳細

2021/11/25

11月25日(木)の給食

| by konankita
《今日の献立》
地粉うどん、りんご蒸しパン、ほうれん草とひじきのサラダ、五目うどん汁、牛乳



「リンゴ蒸しパン」を作るため、
給食センターでは調理員さんが
小麦粉やさとう、たまごなどを力いっぱい混ぜて、
生地を練ってくれました。
そして、紙カップに1つずつ注いでオーブンで蒸し焼きにし、
880個の蒸しパンを作ってくれました。

生地には角切りにしたりんごとリンゴジュースを入れたため、
りんごの良い香りがしました。

給食の後、1年生が「りんごが甘くておいしかった!」や
4年生が「りんごが2個入っていたよ!」と教えてくれました。
14:34 | 投票する | 投票数(0)